Mittwoch, 5. Dezember 2007

Tomaten-Orangen-Suppe (alfredissimo!)

Ein tolles Gericht, rasch zubereitet, ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

3-4 Portionen
Zutaten:
2 Dosen gewürfelte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein(Chardonnay)
den Saft von 2 Orangen
Zitronenpfeffer
reichlich Basilikumblätter
Salz und Zucker
Crème double (um Garnieren)

Zubereitung:
  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Ein Teil des Basilikums fein hacken, einige Blätter als Deko zurückhalten.
  3. Pflanzenöl im Topf erhitzen,
  4. darin die Zwiebeln glasig dünsten.
  5. Knoblauch dazu pressen.
  6. Die Tomaten und das fein gehackte Basilikum dazugeben.
  7. Den Wein und den Orangensaft angießen und aufkochen lassen.
  8. (Eventuell mit Stabmixer pürieren.) 
  9. Mit Salz, Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken.
  10. Die Suppe in Teller geben.
  11. Mit einem Klacks Crème double und einem Deko-Basilikumblatt garnieren.
[ Stark angelehnt an alfredissimo! Rezepte Tomaten-Orangen-Suppe ]

Keine Kommentare: