3-4 Portionen
Zutaten:
2 Dosen gewürfelte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein(Chardonnay)
den Saft von 2 Orangen
Zitronenpfeffer
reichlich Basilikumblätter
Salz und Zucker
Crème double (um Garnieren)
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Ein Teil des Basilikums fein hacken, einige Blätter als Deko zurückhalten.
- Pflanzenöl im Topf erhitzen,
- darin die Zwiebeln glasig dünsten.
- Knoblauch dazu pressen.
- Die Tomaten und das fein gehackte Basilikum dazugeben.
- Den Wein und den Orangensaft angießen und aufkochen lassen.
- (Eventuell mit Stabmixer pürieren.)
- Mit Salz, Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller geben.
- Mit einem Klacks Crème double und einem Deko-Basilikumblatt garnieren.
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