Mittwoch, 5. Dezember 2007

Linsensuppe mit roten und schwarzen Linsen

Zutaten:
1 große Zwiebel
1 l Gemüsesuppe
50 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
200 g rote Linsen
400 ml Kokosmilch
2 cm frische Ingwerwurzel
Cayennepfeffer, Curry, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Linsen getrennt mit kaltem Wasser spülen.Die schwarzen Linsen in nicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Salz, Pfeffer, Curry, Cayennepfeffer und geriebenen Ingwer dazugeben. Mit Kokosmilch aufgießen. Die roten Linsen zur Suppe geben und weichkochen. Zum Schluss die schwarzen Linsen beimengen.

[ via: derStandard.at ]

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