Mittwoch, 5. Dezember 2007

Gurken-Lachs-Pfanne mit Kartoffel

Wer denkt schon daran, ein warmes Gemüsegericht aus Salatgurken zusammen zu stellen? Für mich war's neu, eine köstliche Idee!

Zutaten:
500g Kartoffel (wir Österreicher sagen Erdäpfel)
2 Gurken
400g Lachsfilet
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Dill
Gemüsesuppe
200ml Magermilch
1 EL Stärkemehl

Zubereitung:
Kartoffel schälen,vierteln und zugedeckt ca 20 Minuten kochen lassen.Gurken waschen, streifenförmig schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden.Lachs in große Würfel schneiden.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin 2 bis 3 Minuten anbraten.Herausnehmen.Gurkenscheiben in die Pfanne geben und mit etwas Gemüsesuppe aufgießen.Salzen, pfeffern und zugedeckt ca 5 Minuten köcheln lassen.Milch beimengen, Stärkemehl in etwas kaltem Wasser auflösen und eingießen.Kurz aufkochen lassen.Angebratene Lachswürfel und gekochte Kartoffel beimengen.Dill fein schneiden und darüber streuen.Mit Zitronensaft abschmecken.

[ via: Rezepte Online ] Das Rezept stammt aus der Wiener Zeitung. Die Archivsammlung ist leider nur Abonenten zugänglich. Dieser Link führt (leider nur) zum aktuellen Rezept.

Alternativen mit Chili und Spagetti:
chefkoch.de
Bild der Frau

Keine Kommentare: