Samstag, 29. Dezember 2007

Birnenobazda

Zutaten:
½ reife, aber feste Birne
5 Lauchzwiebeln
250 g reifen Camembert, zimmerwarm
250 g Frischkäse und Topfen gemischt
3-4 EL Sahne
2 cl Williamsbrand
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise frisch gemahlenen Kümmel

Zubereitung:
Birne schälen, entkernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Camembert klein schneiden, mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren.
Birnenwürfeln, Frühlingszwiebeln und Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz, Cayenne und Kümmel abschmecken.
Den Obazda in eine Schale füllen und mit den Croutons bestreuen.

Entdeckt bei BR-Online (Kochen mit Grünwald und Alfons Schuhbeck)

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