Reicht für 2 Personen.
Köstlich und wert, in 30' nachgekocht zu werden!
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Rote Rüben
100g Erdäpfel (so sagen wir in Österreich zu den Kartoffeln)
30g Petersilwurzel
400ml Gemüsesuppe (Suppenwürfel)
1 EL Kren (frisch gerissen)
40g Sauerrahm
1/4 Teelöffel Koreander (gemalen)
Prise Piment (Neugewürz)
Thymian (das Originalrezept empfiehlt Liebstöckel)
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
- Gemüse schälen (*).
- Zwiebel und Kloblauch fein schneiden.
- Gemüsein kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen.
- Knoblauch , Koreander, Piment zugeben, kurz anrösten.
- Suppe zugießen und aufkochen.
- Rote Rüben, Erdäpfel, Petersilwurzel und Thymian zugeben, ca 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Zwischendurch Kren mit Zitronensaft und Rahm vermischen.
- Suppe fein pürieren, nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Wenn zu dickflüssig, ggf. Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Mit Krenrahm anrichten.
(*) Tipp: Vor dem Umgang mit Roten Rüben Hände ausgiebig mit Öl einreiben. Dann lässt sich die hartnäckige rote Farbe problemlos wieder abwaschen.
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