Mittwoch, 5. Dezember 2007

Rote-Rüben-Erdäpfelsuppe

Entdeckt in GUSTO 10/2005 Seite 54
Reicht für 2 Personen.
Köstlich und wert, in 30' nachgekocht zu werden!

Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Rote Rüben
100g Erdäpfel (so sagen wir in Österreich zu den Kartoffeln)
30g Petersilwurzel
400ml Gemüsesuppe (Suppenwürfel)
1 EL Kren (frisch gerissen)
40g Sauerrahm
1/4 Teelöffel Koreander (gemalen)
Prise Piment (Neugewürz)
Thymian (das Originalrezept empfiehlt Liebstöckel)
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:
  1. Gemüse schälen (*).
  2. Zwiebel und Kloblauch fein schneiden.
  3. Gemüsein kleine Stücke schneiden.
  4. Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen.
  5. Knoblauch , Koreander, Piment zugeben, kurz anrösten.
  6. Suppe zugießen und aufkochen.
  7. Rote Rüben, Erdäpfel, Petersilwurzel und Thymian zugeben, ca 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  8. Zwischendurch Kren mit Zitronensaft und Rahm vermischen.
  9. Suppe fein pürieren, nach Geschmack salzen und pfeffern.
  10. Wenn zu dickflüssig, ggf. Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  11. Mit Krenrahm anrichten.

(*) Tipp: Vor dem Umgang mit Roten Rüben Hände ausgiebig mit Öl einreiben. Dann lässt sich die hartnäckige rote Farbe problemlos wieder abwaschen.

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