Montag, 31. Dezember 2007

Eierlikörkuchen (Heide L.)

Zutaten:
5 Eier
25 dag Staubzucker
2 Pkg Vanillezucker
1/8l Öl (zB Sonnenblumenöl)
1/4l Eierlikör
12,5 dag Mehl glatt
12,5 dag Kartoffelstärkemehl
1 Pkg Backpulver
etwas Butter

Zubereitung:
Rohr auf 175°C vorheizen;
Eier, Zucker, Vanillezucker verrühren, bis eine gleichmäßige helle Masse entsteht.
Öl+Likör unterrühren,
Mehl +Kartoffelstärkemehl+Backpulver vermengen und unterrühren.

Kastenform mit Butter einfetten,
Teigmasse in die Form füllen,
bei 175°C 90 Minuten backen.
(Wenn die Oberfläche dunkel wird ggf mit Alufolie schützen)

Keine Kommentare: