Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30-45 Min. + Kühlzeit: 2 Stunden
Zutaten:
- 500 g Rote Rüben
- 1 säuerlicher Apfel
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Walnusskerne
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Kümmel, gestoßen
- 1 TL brauner Zucker
- 4 EL Pflanzenöl
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Rote Rüben waschen, je nach Größe 30 bis 45 Minuten kernig weich kochen,
- abgießen, schälen (*), in dünne Scheiben schneiden.
- Apfel in Spalten, diese in feine Scheibchen schneiden.
- Knoblauch fein, Walnusskerne grob hacken, Petersilie fein schneiden.
- Aus Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel, braunem Zucker und Öl Dressing rühren,
- mit den warmen Rote Rüben und den vorbereiteten Salatzutaten mischen.
- Zugedeckt mind. 2 Std. gekühlt ziehen lassen.
- Salat 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen,
- durchmischen und nach Belieben noch einmal mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Schrot & Korn (Jänner 2009, Sarah Wiener Rezept)
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