Zutaten:
1500 g Rote Rüben
Salz
2 Zwiebeln
30 g Butter
750 ml Gemüsefond (Wasser und Gemüsesuppenwürfel tun's auch)
150 g Sauerrahme
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Zwiebeln würfeln.
- Rote Rüben schälen und fein würfeln (*).
- Zwiebel in Butter andünsten,
- Rote Rüben Würfel hinzufügen,
- mit Gemüsefond auffüllen (Eilige nehmen Wasser und einen Suppenwürfel),
- 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Vier Esslöffel Rote-Rüben-Würfel entnehmen und beiseite stellen.
- Rest der Suppe mit Stabmixer pürieren.
- Wenn zu dickflüssig ggf. Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Die Hälfte vom Sauerrahm unterrühren, Suppe nicht mehr aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Suppe auf Teller verteilen.
- Rest vom Sauerrahm, Schnittlauch und Rote Rüben Würfel daraufgeben und servieren.
Stark angelehnt an Schrot & Korn 10/2009.
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