Zutaten:
(für ca. 500 g Aufstrich)
400 g reifer Camembert
3 EL Butter
2 Zwiebeln
etwas Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Kümmel, grob gemahlen
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
- Camembert vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit er bei Zimmertemperatur weich wird;
- Zwiebeln schälen (für die Garnierung einige Ringe abschneiden) und fein schneiden.
- Temperierte Butter in einer Schüssel schaumig rühren;
- Camembert mit einer Gabel zerdrücken oder durch ein Sieb passieren;
- den Käse und die feingehackten Zwiebeln unter die Butter mischen;
- mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen und kurze Zeit kühl stellen;
- mit Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen und mit Zwiebelringen, Radieschen und grünen Paprikaschoten belegen.
Tipp:
Der „Obatzte“ ist ein typisch bayerisches Jausengericht; dazu passt Schwarzbrot und als Getränk ein kühles Bier.
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