Mittwoch, 4. November 2009

Obatzter

(Münchner Obatzter, oft gesehen in Frankfurt)


Zutaten:
(für ca. 500 g Aufstrich)

400 g reifer Camembert
3 EL Butter
2 Zwiebeln
etwas Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Kümmel, grob gemahlen
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:
  1. Camembert vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit er bei Zimmertemperatur weich wird;
  2. Zwiebeln schälen (für die Garnierung einige Ringe abschneiden) und fein schneiden.
  3. Temperierte Butter in einer Schüssel schaumig rühren;
  4. Camembert mit einer Gabel zerdrücken oder durch ein Sieb passieren;
  5. den Käse und die feingehackten Zwiebeln unter die Butter mischen;
  6. mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen und kurze Zeit kühl stellen;
  7. mit Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen und mit Zwiebelringen, Radieschen und grünen Paprikaschoten belegen.

Tipp:
Der „Obatzte“ ist ein typisch bayerisches Jausengericht; dazu passt Schwarzbrot und als Getränk ein kühles Bier.

Gefunden in KOCHEN & KÜCHE (9/2001)

Keine Kommentare: