Samstag, 14. November 2009

Lemon Pie

Zutaten:

Mürbteig:
200g Mehl
1/4 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Zucker
Zitronenschale gerieben
125g Butter oder Margarine
1 Ei
1/2 - 1 Esslöffel Rahm

Füllung:
250+50ml Wasser
1 Prise Salz
30g Margarine
3 EL Maizena
2 Eigelb
130g Zucker
2-3 Zitronen, abgeriebene Schale
0,1 l Zitronensaft frisch gepresst
Zubereitung:
  1. Mürbteig zubereiten und blindbacken (siehe GRUNDREZEPT)
  2. Für die Füllung 1/4l (250ml) Wasser mit 1 Prise Salz und 30g Margarine in eine Pfanne geben und aufkochen.
  3. 1/2dl (50ml) Wasser mit 3 EL Maizena anrühren.
  4. 2 Eigelb und 130g Zucker mit Maizena gut vermischen und unter Rühren in die siedende Flüssigkeit gießen, unter kräftigem Rühren kurz aufkochen, vom Feuer ziehen.
  5. Abgeriebene Schale von 2-3 Zitronen mit 1dl (100ml) Zitronensaft darunter rühren und die noch warme Füllung auf den gebackenen Mürbteigboden gießen.
  6. Auskühlen lassen.
Entdeckt in Betty Bossis (Kuchen Cakes & Torten)

1 Kommentar:

Unknown hat gesagt…

Ich kenne diesen Pie schon länger und seit ich ihn das erste mal gemacht habe wünscht sich jeder diesen Kuchenbzum Geburtstag von mir.

Schmeckt herrlich erfrischend und ist sehr leicht...auch zum machen! Und wem der Mürbeteig nicht gelingt kauft sich ein vertiger Teig.
Viel Spass und gutes gelingen!

Lieber Gruss Anita