Montag, 21. Dezember 2009

Crepes, Crepes vegan

Zutaten Standard (für 4 Portionen):
4 mittl Eier
250 g Mehl
1/2 l Milch
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Pr Salz
50g Butter
2 EL Zucker
4 EL Grand Marnier (kann man auch - weglassen)

Zutaten vegan:
250 g Mehl
1/4 l Sojamilch
1/4 l Wasser
2 EL Zucker (oder 1-2 EL Vanillezucker)
1 Pr Salz
ev. 1 EL Rum
2 EL Öl


Zubereitung:
  • Aus allen Zutaten einen flüssigen Pfannkuchenteig rühren und wenn geht 1h ziehen lassen.
    Darauf achten, dass der Teig möglichst dünnflüssig ist.
  • Pfanne mit Butter oder Öl einreiben (Pinsel!)
  • Teig in einem Schwung in die Pfanne schütten.
  • Pfanne schwenken, bis der Teig aufhört zu fließen
  • Nach 10 Sekunden Pfanne kurz schütteln (hart um den Mittelpunkt drehen), damit sich der Teig löst.
  • Wenden, sobald der Teig gestockt ist.
  • Pfanne nach jeder Crepes neu einfetten.

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