Dienstag, 22. Dezember 2009

Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch

Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 15 Min.

Zutaten:

½ Zwiebel, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
1 EL Öl
4 rote Paprikaschoten
600 ml Kokosmilch
Salz
2-3 EL Curry
¼ TL ger. Nelken
¼ TL Koriander
1 Bund frisches Basilikum
250 g frische Ananas
2 EL Grapefruitsaft
50 g Cashewkerne

Dazu Reis (wer mag)!

Zubereitung:
  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.
  3. Reis zustellen (1Tasse Reis + 1½ Tassen Wasser)  
  4. Paprikastreifen zufügen.
  5. Mit Kokosmilch ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
  7. Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden und mit klein geschnittener Ananas zugeben.
  8. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Reis schon fertig?
  10. Curry mit Grapefruitsaft abschmecken.
  11. Mit gerösteten Cashewkernen und der zweiten Hälfte grob gezupfter Basilikumblätter bestreuen.
Entdeckt in Schrot & Korn 03/2009
auch in Naturkost.de

Keine Kommentare: