Zubereitung: 50 Min. + Garzeit: 20 Min. + Backzeit: 40 Min.
Zutaten:
Paprikafüllung
1 Zwiebel2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
600 g rote Paprika
1 EL brauner Zucker
400 ml Gemüsebrühe
120 g Cashewkerne
50 g eingelegte Paradeiser (Tomaten)
2 EL Tomatenmark
2 TL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer, Chili
Mangoldfüllung
600 g Mangold (eventuell frischer Spinat)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
1 TL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer, Muskat
Käsesauce
600 ml Milch
100 g Butter
100 g geriebener Parmesan
70 g Mehl
Salz, Pfeffer
außerdem
1 Packung Lasagneplatten
100 g geriebener Parmesan
80 g Crème fraîche
Vorbereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprika würfeln, Cashewkerne fein hacken, eingelegte Paradeiser fein schneiden.
- Mangoldstiele in kleine Stücke, Blätter in Streifen schneiden
- Zwiebel und Knoblauch zu gleichen Teilen in 2 Pfannen in je 3 EL Olivenöl anschwitzen.
Paprikafüllung (1. Pfanne):
- Paprikawürfeln zufügen und 5 Minuten dünsten.
- Mit Zucker karamellisieren.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Cashews, Paradeiser und Tomatenmark unterrühren.
- Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Chili kräftig abschmecken.
- Mangold-Stiele, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl 5 Minuten dünsten.
- Blätter und Gemüsebrühe hinzufügen.
- 2 Minuten kochen.
- Crème fraÎche unterrühren.
- Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 500 ml Milch mit Butter erhitzen.
- Parmesan unterrühren.
- Mehl in die restliche Milch rühren.
- Soße damit andicken.
- Salzen und pfeffern.
- Boden einer Form mit Soße bedecken.
- Lasagneplatten auflegen.
- Paprikafüllung darübergeben und mit Soße bedecken.
- Lasagneplatten auflegen.
- Mangoldfüllung darübergeben und mit Soße bedecken.
- Weiter, bis alles aufgebraucht ist.
- Mit Lasagneplatten und Käsesoße enden.
- Parmesan und Crème fraÎche darauf verteilen.
- Bei 170 Grad 40 Minuten backen.
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