Zutaten:
Auflauf:
150g Champignons
100g Steinpilze (frisch oder 10g getrocknet)
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
wenig Thymian
Salz, Pfeffer
Guss:
2 Eier
1dl Schlagobers
1/2 dl Milch
50g Greyzer, Sbrinz oder anderer würziger Reibkäse (gerieben)
200g Bandnudel (Dinkel, aber auch andere)
1l Wasser
1 TL Salz
50g Parmesan
Butter
wer mag:
Grüner Salat
Marinade
Essig, Öl, Zucker
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Steinpilze klein schneiden.
Trockene Steinpilze vorher nach Vorschrift am Beutel einweichen und ausdrücken. - Champignons waschen, vierteln und mit Zitronensaft mischen.
- Zwiebel vein würfeln, Petersilie hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie andämpfen,
- Pilze zufügen,
- mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und
- bei guter Hitze 10 - 15 Minuten dämpfen (ggf etwas Wasser zufügen).
- 1l Wasser erhitzen, 1 TL Salz beifügen und Nudeln bissfest kochen.
- Spätestens jetzt Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Guss: Zutaten mit dem geriebenen Käse vermischen.
- Auflaufform einfetten.
- Pilze, Nudeln und 1/2 vom Guss gut vermischen und in die Auflaufform geben.
- Rest vom Guss darüberleeren,
- Parmesan darüber reiben,
- Butterflocken darauf verteilen.
- 25 - 30 Minuten auf unterster Rille bei 200°C backen.
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