Sonntag, 11. Juli 2010

Nudelauflauf mit Pilzen

Für 2 Personen:

Zutaten:
Auflauf:
150g Champignons
100g Steinpilze (frisch oder 10g getrocknet)
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
wenig Thymian
Salz, Pfeffer

Guss:
2 Eier
1dl Schlagobers
1/2 dl Milch
50g Greyzer, Sbrinz oder anderer würziger Reibkäse (gerieben)

200g Bandnudel (Dinkel, aber auch andere)
1l Wasser
1 TL Salz

50g Parmesan
Butter

wer mag:
Grüner Salat
Marinade
Essig, Öl, Zucker
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
  1. Steinpilze klein schneiden.
    Trockene Steinpilze vorher nach Vorschrift am Beutel einweichen und ausdrücken.
  2. Champignons waschen, vierteln und mit Zitronensaft mischen.
  3. Zwiebel vein würfeln, Petersilie hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,  Zwiebel und Petersilie andämpfen,
  5. Pilze zufügen,
  6. mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und
  7. bei guter Hitze 10 - 15 Minuten dämpfen (ggf etwas Wasser zufügen).
  8. 1l Wasser erhitzen,  1 TL Salz beifügen und Nudeln bissfest kochen.
  9. Spätestens jetzt Backrohr auf 200°C vorheizen.
  10. Guss: Zutaten mit dem geriebenen Käse vermischen.
  11. Auflaufform einfetten.
  12. Pilze, Nudeln und 1/2 vom Guss gut vermischen und in die Auflaufform geben.
  13. Rest vom Guss darüberleeren,
  14. Parmesan darüber reiben,
  15. Butterflocken darauf verteilen.
  16. 25 - 30 Minuten auf unterster Rille bei 200°C backen.
Stark angelehnt an BETTY BOSSIS Gratins, Seite 96

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