Sonntag, 25. Juli 2010

Baskische Blätterteigschnitte

Hauptspeise für 2 Personen

Zutaten:
1 Platte Blätterteig (tiefgekühlt oder fertig)
1 Zwiebel
2 Paradeiser (am besten Fleischtomaten)
1 Knoblauchzehen
5 dag schwarze Oliven (mit Stein) 
5 dag Schafkäse
2-3 EL Olivenöl
Oregano, Thymian, Basilikum (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer

Zubereitung (30 Minuten):

  1. Blätterteig ggf. auftauen lassen.
  2. Backrohr auf 190°C vorheizen.
  3. Zwiebel in dünne Ringe schneiden,
  4. in Olivenöl hellbraun rösten,
  5. salzen, pfeffern.
  6. Paradeiser in Scheiben schneiden,
  7. salzen, pfeffern.
  8. Knoblauch in Scheiben schneiden.
  9. Die Blätterteigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  10. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  11. Paradeiserscheiben, Zwiebel, Knoblauchscheiben und Oliven auf dem Blätterteig verteilen,
  12. mit Basilikum, Thymian, Oregano und Schafkäse bestreuen.
  13. Im Backrohr ca 15 Minuten backen.
Stark angelehnt an "Die Thea Küche leicht und kreativ (Kochbuch Nr 17)" Seite 95.

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