Samstag, 31. Juli 2010

Sauce Tartarre (Rainers)

Zutaten:

300 g Mayonnaise (selbst gemacht oder 3x100g Säckchen)
2 Eier,  hart gekocht
3 EL Gewürzgurken, fein gehackt
3 EL Kapern, fein gehackt
3 EL Schnittlauch, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schüssel bereitstellen
  2. Eier (hart gekocht) halbieren, Dotter in die Schüssel geben.
  3. Eiweiß fein hacken, hinzufügen.
  4. Gewützgurken, Kapern, Schnittlauch fein hacken, hinzufügen.
  5. Mayonnaise hinzufügen, alles kräftig verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alternativen:

Das Original:
Sauce tartare oder Tatarensauce ist eine klassische kalte Sauce der französischen Küche aus hartgekochtem Eigelb, Öl und Schnittlauch.
Zur Herstellung wird das hartgekochte Eigelb erst zerdrückt, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Weinessig vermischt, dann wie bei Mayonnaise tropfenweise Olivenöl untergerührt, so dass die Sauce emulgiert, und schließlich gehackter Schnittlauch hinzugegeben.
Bei einer vereinfachten Zubereitungsart wird Mayonnaise mit hartgekochtem Eigelb und Schnittlauch vermischt.

 http://de.wikipedia.org/wiki/Sauce_tartare

Varianten:
In Varianten des Rezepts können zusätzlich noch andere Kräuter wie Petersilie und Estragon, Kapern, feingehackte Gewürzgurken, Schalotten oder Zwiebeln, Senf und Knoblauch, ggf etwas Worcestersauce hinzugegeben werden.

Keine Kommentare: