Sonntag, 18. Juli 2010

Gazpacho (Rohkostkaltschale)

Für 2 Personen; 10' vorbereiten + 60' kühlen + 10' fertigstellen

Zutaten:
1 kleine Feldgurke (1/2 Salatgurke tut's zur Not auch)
1 Stk Paprika rot
4 Stk Strauchtomaten
1 Knoblauchzehe
100g gewürfelte Tomaten aus der Dose (1/4 Dose)
3 EL Apfelessig
1/2 Zwiebel
Salz, Cayennepfeffer

Beilage: Ciabatta oder Toast

Zubereitung:
  1. Gurke schälen, Kerne ggf entfernen (beides muss nicht sein!)
  2. Gemüse grob würfeln, und mischen.
  3. Im Kühlschrank zumindest 1 Stunde marinieren.
  4. Alles mit Stabmixer fein aufmixen.
  5. Durch ein feines Sieb passieren (gilt nur für all jene, die's besonders fein mögen)
  6. Mit Salz und Chayennepfeffer abschmecken.
  7. Suppe in kalten Tellern anrichten.
Stark angelehnt an das Rezept von Harald Riedl im Wiener Journal Nr.29 vom 16. Juli 2010 (Wiener Zeitung).

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