Mittwoch, 17. Februar 2010

Räucherforelle auf Rote-Rüben-Tatar

für 4 Personen

Zutaten:
4 geräucherte Forellenfilets
3 kleine Rote Rüben
40 g Kapern (gehackt)
3 kleine Essiggurkerl (gehackt)
1 kleine Zwiebel (fein geschnitten)
1 TL Worcestersauce
1 TL weißer Balsamico-Essig (Roter tut's auch, ist bloß ein TL)
3 EL Mayonnaise
1 EL gehackte Petersilie
1 Spritzer Tabasco
Salz, Pfeffer
Zucker

Für's Kochwasser der Roten Rüben:
Kümmel
1 Spritzer Essig
Zucker
Lorbeerblatt
Salz

1 Stange Baguette (Beilage)

Zubereitung:
  1. Rote Rüben im mit Kümmel, Essig, Zucker, Lorbeerblatt und Salz gewürzten Kochwasser weich kochen.
  2. Kalt abschrecken und schälen.
  3. Rote Rüben kleinwürfelig schneiden und mit Kapern, Essiggurkerl, Zwiebel, Worcestersauce, Balsamico-Essig, Mayonnaise, Petersilie und Tabasco vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und eventuell auch Zucker abschmecken.
  5. Die geräucherten Forellenfilets in Stücke schneiden und mit dem Roten-Rüben-Tatar anrichten.
  6. Mit Baguette servieren.
Gefunden bei und fast unverändert nachempfunden von Frisch gekocht (Andreas Wojta).

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