Zutaten:
500 g Heringsfilets
1 Stk Zwiebel
100 g Mandarinenfilets
100 g Fruchtcoktail aus der Dose
2 Stk säuerliche Äpfel
100 g Joghurt
1 Ts Salatmajonaise
2 EL Schlagobers (Sahne)
3 EL Senf
3 EL Johannisbeergelee
3 EL Curry
1 TL Worchestersoße
1 Ts geh. Kräuter
1 Pr Salz Pfeffer Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Die Heringsfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und klein schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Die Mandarinenfilets und den Fruchtcocktail gut abtropfen lassen,
- die Äpfel waschen, entkernen, in feine Würfel oder Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufelt zu den restlichen Zutaten geben.
- Alles vorsichtig vermischen.
- Für das Dressing Joghurt, Salatmayonnaise, Schlagobers, Senf, Johannisbeergelee und Curry in einer Schüssel glatt rühren.
- Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce kräftig abschmecken.
- Salat damit anmachen.
- Kurz durchziehen lassen, ggf. nochmals abschmecken und dekorativ anrichten.
- Mit den gehackten Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Entdeckt beim Kochmeister.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen