Mittwoch, 17. Februar 2010

Heringssalat mit Früchten

für 4 Portionen
Zutaten:
500 g Heringsfilets
1 Stk Zwiebel
100 g Mandarinenfilets
100 g Fruchtcoktail aus der Dose
2 Stk säuerliche Äpfel
100 g Joghurt
1 Ts Salatmajonaise
2 EL Schlagobers (Sahne)
3 EL Senf
3 EL Johannisbeergelee
3 EL Curry
1 TL Worchestersoße
1 Ts geh. Kräuter
1 Pr Salz Pfeffer Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Die Heringsfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und klein schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  3. Die Mandarinenfilets und den Fruchtcocktail gut abtropfen lassen,
  4. die Äpfel waschen, entkernen, in feine Würfel oder Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufelt zu den restlichen Zutaten geben.
  5. Alles vorsichtig vermischen.
  6. Für das Dressing Joghurt, Salatmayonnaise, Schlagobers, Senf, Johannisbeergelee und Curry in einer Schüssel glatt rühren.
  7. Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce kräftig abschmecken.
  8. Salat damit anmachen.
  9. Kurz durchziehen lassen, ggf. nochmals abschmecken und dekorativ anrichten.
  10. Mit den gehackten Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Entdeckt beim Kochmeister.

Keine Kommentare: