Zubereitung: 10 Min. + Garzeit: 15 Min. (+ evtl. Kühlzeit)
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
300 g Kartoffeln, mehligkochend
250 g Lauch (nur das Weiße)
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe (oder 500ml Wasser + 1 Suppenwürfel)
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
6 EL Erdnüsse, geröstet, gesalzen
1 Frühlingszwiebel (Frühlingslauch) zur Dekoration
Zubereitung:
- Zwiebel fein würfeln.
- Kartoffel schälen.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel glasig braten.
- Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden,
- kurz mitdünsten.
- Brühe angießen, aufkochen.
(Ich kippe 400ml Wasser in den Topf und einen Suppenwürfel dazu) - Zugedeckt 10 Minuten köcheln.
- Zwischendurch Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Nach 10 Minuten Köcheln Lauch und Kokosmilch zugeben und
- zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln.
- Erdnüsse grob hacken, beiseite stellen.
- Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden, beiseite stellen.
- Suppe mit Stabmixer pürieren.
- Wenn zu dickflüssig ggf. Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Salzen und pfeffern.
- (ggf. im Kühlschrank kalt stellen.)
- Warm oder kalt anrichten.
- Mit etwas Öl beträufeln.
- Mit grob gehackten Erdnüssen und Frühlingszwiebelstreifen bestreuen.
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