Zutaten (für 2 Portionen):
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 30 g Kürbiskerne natur
- 1 EL Butter
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2 EL Honig
- 150 g gegarte Maroni
- 1 kleine Zwiebel (weiß) oder Schalotte
- 20 EL Apfelessig
- 100 g Vogerlsalat
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und in schmale Spalten schneiden.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei einmal wenden.
- Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten.
- Abkühlen lassen, grob hackenbeiseite stellen.
- Butter schmelzen,
- mit Zitronensaft und Honig verrühren, beiseite stellen.
- Maroni zu den Süßkartoffeln auf das Blech legen,
- beides mit der Honigmarinade bepinseln.
- Weitere 10 Minuten backen.
- Währenddessen Zwiebel/Schalotte schälen,
- fein würfeln,
- mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Vorsichtig aber gründlich mit dem Vogerlsalat mischen.
- Süßkartoffeln, Maroni und Vogerlsalat anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
Quelle:
Nachgekocht aus Frisch gekocht (Billa Magazin) Jänner/Februar 2023 Seite 113, und für gut befunden.
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