Samstag, 28. Januar 2023

Glasierte Süßkartoffeln und Maroni mit Vogerlsalat

 Zutaten (für 2 Portionen):

  • 400 g Süßkartoffeln 
  • 2 EL Rapsöl
  • 30 g Kürbiskerne natur
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Honig
  • 150 g gegarte Maroni
  • 1 kleine Zwiebel (weiß) oder Schalotte
  • 20 EL Apfelessig
  • 100 g Vogerlsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

  1.  Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
  2. Süßkartoffeln schälen und in schmale Spalten schneiden. 
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
  4. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei einmal wenden.
  5. Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten.
  6. Abkühlen lassen, grob hackenbeiseite stellen.
  7. Butter schmelzen,
  8. mit Zitronensaft und Honig verrühren, beiseite stellen.
  9. Maroni zu den Süßkartoffeln auf das Blech legen,
  10. beides mit der Honigmarinade bepinseln.
  11. Weitere 10 Minuten backen.
  12. Währenddessen Zwiebel/Schalotte schälen, 
  13. fein würfeln,
  14. mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  15. Vorsichtig aber gründlich mit dem Vogerlsalat mischen.
  16. Süßkartoffeln, Maroni und Vogerlsalat anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

 

Quelle:
Nachgekocht aus Frisch gekocht (Billa Magazin) Jänner/Februar 2023 Seite 113, und für gut befunden.

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