Freitag, 10. Februar 2023

Tagliatelle al Limone mit Mozzarella und Pinienkernen

 Zutaten (für 2 Portionen), Dauer ca 20 Minuten:

  • 3 EL Pinienkerne 
  • 250g Tagliatelle
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Parmesan oder Hartkäse (Stück)
  • 3 EL Olivenöl
  • 125g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,
  2. herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  4. Inzwischen Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
  5. ­Zitrone heiß waschen, Zesten reißen oder Schale dünn abreiben, in eine Tasse geben.
  6. Zitronensaft auspressen, hinzufügen.
  7. Die Hälfte der Pinienkerne fein hacken, hinzufügen.
  8. Petersilie und Öl hinzufügen.
  9. 4 EL Nudelwasser hinzufügen,
  10. Eine gute Prise Salz und kräftig Pfeffer hinzufügen, alles gut vermischen.
  11. Nudeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben.
  12. Käse reiben, hinzufügen.
  13. Zitronmischung hinzufügen, alles kräftig mischen.
  14. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen.
  16. Nudeln auf Tellern anrichten,
  17. übrige Pinienkerne und Mozzarella darübergeben.

 Quelle: Stark angelehnt an Tagliatelle al Limone aus lecker.de.


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