- 3 EL Pinienkerne
- 250g Tagliatelle
-
½
Bund Petersilie
-
1 Bio-Zitrone
-
50 g Parmesan oder Hartkäse (Stück)
-
3
EL Olivenöl
- 125g Mozzarella
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,
- herausnehmen und abkühlen lassen.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Zitrone heiß waschen, Zesten reißen oder Schale dünn abreiben, in eine Tasse geben.
- Zitronensaft auspressen, hinzufügen.
- Die Hälfte der Pinienkerne fein hacken, hinzufügen.
- Petersilie und Öl hinzufügen.
- 4 EL Nudelwasser hinzufügen,
- Eine gute Prise Salz und kräftig Pfeffer hinzufügen, alles gut vermischen.
- Nudeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben.
- Käse reiben, hinzufügen.
- Zitronmischung hinzufügen, alles kräftig mischen.
- Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen.
- Nudeln auf Tellern anrichten,
- übrige Pinienkerne und Mozzarella darübergeben.
Quelle: Stark angelehnt an Tagliatelle al Limone aus lecker.de.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen