Zutaten:
Taler:
- 200 Kartoffel (mehlig!)
- 20g Margarine
- 2 Eier
- Salz
- Muskatnuss
- Öl zum Herausbraten
Lachstartar:
- 200g Räucherlachs
- 1 EL Kren (gerieben)
- 1 EL (ghäuft) Sauerrahm
- Saft 1/2 Zitrone
- 1EL Petersilie (fein gehackt)
- Salz & Pfeffer
Joghurt-Dip:
- 150g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Dille
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Taler:
- Kartoffel kochen, schälen, passieren.
- Eier, Margarine, Salz und Muskatnuss hinzufügen und schnell einrühren.
- Beiseite stellen.
- Räucherlachs kleinwürfelig schneiden.
- Kren reiben, hinzufügen.
- Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut verrühren.
- Beiseite stellen.
Joghurt-Dip:
- Knoblauchzehe fein hacken oder pressen,
- mit Joghurt und Dill verrühren,
- mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
- Beiseite stellen.
Fertigstellen und anrichten:
- Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Plätzchen einlegen.
- Beidseitig knusprig anbraten.
- Auf Teller anrichten,
- Lachsartar eilig auf die Dukaten streichen.
- Die Taler mit dem Joghurt-Dip servieren.
Quelle: Stark angelehnt an ichkoche.at.
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