Samstag, 11. Februar 2023

3-Käse-Palatschinken

 Zutaten (für 2 Portionen):

Belag:

  • 50g Blauschimmelkäse
  • 50g Emmentaler
  • 50g Feta
  • (oder Sorten nach Belieben)

Teig:

  • 100g Mehl
  • 80 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1EL Kräuter gehackt
  • Salz
  • Butter oder Öl zum Herausbacken

Zubereitung:

  1. Emmentaler fein reiben, den restlichen Käse in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Milch mit etwas Salz und den Kräutern glatt rühren, 
  3. die Eier darunter rühren und 
  4. das Mehl einrühren, sodass ein glatter Teig ohne Klümpchen entsteht.
  5. Backrohr auf 160°C vorheizen.
  6. In etwas Butter oder Öl 2 nicht zu dünne Palatschinken backen.
  7. Backpapier auf ein Backblech legen, Palatschinken darauf platzieren.
  8. Käse auf den Palatschinken verteilen und 
  9. 5 Minuten im Backrohr bei 160 °C überbacken.
  10. Die Palatschinken aus dem Ofen nehmen, 
  11. mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen und servieren.

Quelle: Stark angelehnt an ichkoche.at.

Keine Kommentare: