Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Melanzani
- 2 Paprika (Rot und gelb. Grün geht natürlich auch.)
- 1 Stange Staudenzeller
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1TL Kreuzkümmel
- 1TL Paprikapulver scharf
- 1TL Paprika edelsüß
- eine Messerspitze Zimt
- 500g gehackte Paradeiser (Tomaten in der Dose oder Tetrapak)
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 EL Granatapfelsirup (den gibts fast nur beim Türken! Wer keinen hat, muss notgedrungen Grenadine nehmen.)
- Salz
- Pfeffer
- 100g Feta
- frische Minze
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Melannwaschen und längs halbieren.
- Zwiebel in Würfel und Stangenzeller in Stücke schneiden.
- Paprika in gestückelte Streifen schneiden, Knoblauch in kleine Würfelchen.
- Melanzani an der Schnittfläche kreuzförmig einschneiden, und am Backblech mit Öl beträufeln.
- Im Ofen für 30 - 35 Minuten backen.
- Etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Zeller 5 Minuten braten.
- Paprika und Knoblauch hinzufügen und 5 weitere Minuten braten.
- Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und etwas Zimt abschmecken.
- Paradeiser (Tomaten), Essig und Granatapfelsirup hinzufügen und
- bei niedriger Hitze 20 weitere Minuten köcheln lassen.
- Das Innere der Melanzani mit einem Löffel aushöhlen, und die Masse zur Gemüsemischung geben.
- Gut verrühren, und
- mit Salz und Pfeffer würzen.
- Melanzani mit dem Gemüse füllen und für weitere 20 Minuten im Ofen backen.
- Mit zerbröseltem Feta und Minze servieren.
Quelle: Stark angelehnt an Steffis Foodblog "Gaumenfreundin".
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