Zutaten (für 4 Portionen):
- 500g Rotkraut
- 2 EL Preiselbeerkompott
- 4 EL Apfelessig
- 30g Haferflocken
- 30g Walnusskerne
- 1 EL Staubzucker
- 2 kleine Birnen
- 300g Salatmischung bunt
- Rapsöl
- Salz
Zubereitung:
- Rotkraut in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Mit Preiselbeeren, 2 EL Essig, 1 EL Öl und einer Prise Salz vermischen und zumindest 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Walnüsse grob hacken und mit den Haferflocken in einer trockenen Pfanne heiß und ohne Fett hell (!) anrösten.
- Zum Karamellisieren Staubzucker hinzufügen und unter ausreichender Hitze unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Auf einem Teller oder Backpapier abkühlen lassen.
- Birnen entkernen und in Spalten schneiden.
- Salatmischung und Rotkraut anrichten, mit je 2 EL Öl beträufeln, Birnenspalten und karamellisiertes Müsli darauf verteilen.
Quelle: Stark angelehnt an Frisch gekocht (Billa Magazin) Jänner-Februar 2023 Seite 119
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen