Zutaten (für 4 Portionen):
- 2 Stk Zwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 500g Sauerkraut
- 300g Erdäpfel (Kartoffel)
- 1,5 Liter Gemüsesuppe klar
- 3 EL Paprika edelsüß
- 1 Msp Paprika rosenscharf
1 Msp Chilli (alternativ )
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 TL Majoran
- 1 Pr Kümmel
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 150g Speck gewürfelt (wer mag)
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Die Kartoffeln schälen und in 1-2cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen,
- Zwiebel und Knoblauch (und ggf Speck) in den Topf geben
und andünsten, bis der Zwiebel glasig ist.
- Währenddessen das Sauerkraut abtropfen und kleiner schneiden.
- Paprikapulver
(eventuell Chilli) einstreuen, kurz mit braten,
- Sauerkraut und Tomatenmark einrühren und
- mit Suppe aufgießen.
- Erdäpfel hinzufügen.
- Mit Majoran und Kümmel würzen.
- Die Suppe halb zugedeckt für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die
Kartoffeln weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- Vor dem Servieren 1/2 Becher Sauerrahm einrühren.
- Mit einem kleinen Gupf Sauerrahm servieren.
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