Freitag, 28. Februar 2020

Sauerkrautsuppe

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 2 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 500g Sauerkraut
  • 300g Erdäpfel (Kartoffel)
  • 1,5 Liter Gemüsesuppe klar
  • 3 EL Paprika edelsüß
  • 1 Msp Paprika rosenscharf
    1 Msp Chilli (alternativ )
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Majoran
  • 1 Pr Kümmel
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 150g Speck gewürfelt (wer mag)
Zubereitung:
  1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Knoblauch schälen und klein würfeln.
  3. Die Kartoffeln schälen und in 1-2cm große Würfel schneiden. 
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen, 
  5. Zwiebel und Knoblauch (und ggf Speck) in den Topf geben und andünsten, bis der Zwiebel glasig ist.
  6. Währenddessen das Sauerkraut abtropfen und kleiner schneiden.
  7. Paprikapulver (eventuell Chilli) einstreuen, kurz mit braten,
  8. Sauerkraut und Tomatenmark einrühren und
  9. mit Suppe aufgießen.
  10. Erdäpfel hinzufügen.
  11. Mit Majoran und Kümmel würzen.
  12. Die Suppe halb zugedeckt für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  14. Vor dem Servieren 1/2 Becher Sauerrahm einrühren.
  15. Mit einem kleinen Gupf Sauerrahm servieren.

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