Sonntag, 23. Februar 2020

Blutfett-Torte (Steffi K.)

Zutaten:
  • 18 dag Butter
  • 18 dag Schokolade (bitter)
  • 18 dag Zucker
  • 6 Eier 
Zubereitung:
  1. Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Dotter und Eiklar trennen.
  3. Butter, erweichte Schokolade, Zucker und Dotter verrühren.
  4. Eiklar zu Schnee schlagen.
  5. Ei-Schnee darunter ziehen.
  6. Tortenform (Springform) einfetten (oder mit Pergamentpapier auslegen), 
  7. 2/3 der Masse in die Tortenform füllen.
  8. Backen, bis sie durch ist (Nadelprobe).
  9. Zumindest 1/2 Stunde auskühlen lassen.
    Die aufgegangene Masse wird zusammen fallen. Das ist ok!
  10. Das dritte 1/3 der Masse als Creme darüber streichen,
  11. mit geriebener Schokolade dekorieren.
    Überlieferes Rezept von Erika Wicha,
    Namensgeber Hans K., immer wieder mal gebacken von Steffi K.

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