Zutaten (für 4 Teller)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (ca 300g)
- 2 EL Öl
- 3/4 Liter klare Gemüsesuppe
- 1/4 Liter Weißwein (kann ggf durch Suppe ersetzt werden)
- 2 große Kartoffel
- Salz, Pfeffer
Einlage:
- 2 Scheiben Toastbrot
- 50g Käse gerieben
- Paprikapulver
Zum Garnieren:
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Zwiebelringe
Zubereitung:
- Frühlingszwiebel gründlich waschen, wurzeln entfernen, in Ringe schneiden.
Einige für Garnitur zur Seite legen.
- Öl in Topf erhitzen,
- Zwiebel anrösten,
- mit Gemüsebrühe aufgießen, Wein hinzufügen.
- Kartoffel waschen, schälen, in Würfel schneiden, hinzufügen.
- Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Stabmixer pürieren,
- mit Salz und Pfeffer würzen.
Einlage:
- Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Toast gründlich mit geriebenem Käse belegen,
- mit Paprika würzen,
- 8-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Toastscheiben diagonal durchschneiden.
- Schnittlauch waschen, fein schneiden.
Anrichten:
- Suppe anrichten,
- mit Toastbrot belegen,
- mit Schnittlauch und restlichen Zwiebelringen bestreuen,
- prompt servieren
Entdeckt und für gut befunden in ESSperimente II (Sieglinde Merlitz) Seite 24
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