Mittwoch, 19. Februar 2020

Frühlingszwiebelsuppe

Zutaten (für 4 Teller)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (ca 300g)
  • 2 EL Öl
  • 3/4 Liter klare Gemüsesuppe
  • 1/4 Liter Weißwein (kann ggf durch Suppe ersetzt werden)
  • 2 große Kartoffel
  • Salz, Pfeffer
       Einlage:
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 50g Käse gerieben
  • Paprikapulver
       Zum Garnieren:
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Zwiebelringe
Zubereitung:
  1. Frühlingszwiebel gründlich waschen, wurzeln entfernen, in Ringe schneiden.
    Einige für Garnitur zur Seite legen.
  2. Öl in Topf erhitzen,
  3. Zwiebel anrösten,
  4. mit Gemüsebrühe aufgießen, Wein hinzufügen.
  5. Kartoffel waschen, schälen, in Würfel schneiden, hinzufügen.
  6. Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Stabmixer pürieren,
  8. mit Salz und Pfeffer würzen.
      Einlage:
  1. Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Toast gründlich mit geriebenem Käse belegen,
  3. mit Paprika würzen,
  4. 8-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Toastscheiben diagonal durchschneiden.
  6. Schnittlauch waschen, fein schneiden.
      Anrichten:
  1. Suppe anrichten,
  2. mit Toastbrot belegen,
  3. mit Schnittlauch und restlichen Zwiebelringen bestreuen,
  4. prompt servieren
Entdeckt und für gut befunden in ESSperimente II (Sieglinde Merlitz) Seite 24

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