Donnerstag, 7. März 2013

Schwarze Champignons

Zutaten:
  • 500 g Champignons, weiß
  • 2 Schalotten 
  • 20 g Butter 
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
  1. Die Schalotten putzen und sehr fein würfeln. 
  2. Die Champignons roh durch einen Fleischwolf drehen oder von Hand fein hacken. 
  3. Auf ein flaches Blech streichen und an der (warmen) Luft mehrere Stunden oxidieren lassen.
    Ab und zu umrühren bis alles schwarz ist. 
  4. Die Pilzmasse auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. 
  5. Die Champignons und Schalottenwürfel mit Butter in einer breiten Pfanne anschwitzen und abschmecken.
Das Ergebnis ist eine intensiv nach Champignons duftende und schmeckende dunkle Paste. Köstlich als Beilage oder einfach als Aufstich auf ein Crostini. 

Nach einem Rezept von dem Sternekoch: Johannes King, Sölring Hof, in Sylt,
vorgeführt von  Johannes King 11.5.2012 - Lanz kocht!

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