Zutaten:
- 30 g gesalzene Erdnüsse
- 3-4 Stiele Basilikum
- 40 g Parmesan im Ganzen
- 500 g Penne (oder ähnliche kurze Nudeln, wie Fusilli, Farfalle, Maccaroni o.ä)
- 6 Scheiben Ingwer
- 2 getrocknete rote Chilischoten (bei Kindern besser weglassen)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Hühnersuppe oder Geflügelfond
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- 3 EL mildes Olivenöl
- milde Chiliflocken
- Salz
Zubereitung:
- Die Erdnüsse grob hacken.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Einige Blätter beiseite legen, die restlichen in feine Streifen schneiden.
- Parmesan fein reiben.
- Die Penne in kochendem Salzwasser mit 3 Scheiben Ingwer, den Chilischoten und dem Lorbeerblatt 2 Minuten kürzer als in der Packungsbeilage angegeben garen, gelegentlich umrühren.
- In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, die Gewürze entfernen.
(Perfektionisten füllen die Gewürze vor dem Kochen in einen Teebeutel.) - Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Suppe mit den restlichen 3 Scheiben Ingwer, der Vanilleschote, dem Knoblauch und 1-2 Prisen Chiliflocken in einem Topf aufkochen.
- Die Penne dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
- Den Topf vom Herd nehmen, Olivenöl und das Basilikum unter die Nudeln rühren.
- In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
- Mit den Erdnüssen und dem Parmesan bestreuen, und
- mit Basilikumblättern garnieren.
- Sofort servieren.
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