Zutaten für 2 Portionen:
1 Melanzani (Auberginen), ca 350g
2 Fleischparadeiser (eilige nehmen 1 Dose Paradeiser würfelig)
2 Eier
100g Mozzarella
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
2 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
- Eier hart kochen, abschrecken, schälen.
- Melanzani waschen, der Länge nach halbieren und aushölen, sodass Schälchen entstehen.
- Das Ausgehöhlte Fruchtfleisch 10 Minuten in kaltem Salzwasser ziehen lassen.
- Zwiebel fein würfeln,
- Mozzarella klein würfeln,
- Petersilie hacken.
- Eier fein würfeln.
- Melanzanifruchtfleisch trocken tupfen und fein hacken.
- Die Hälften mit Olivenöl ausstreichen, salzen und pfeffern und
- in einer Auflaufform ca. 10 min. vorbacken.
- Paradeiser blanchieren (mit kochendem Wasser überbrühen), häuten und entkernen, das Fruchtfleisch würfeln.
- In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten,
- Melanzani und Paradeiser kurz mitdünsten.
- Mozzarella, Petersilie, Eiern und Pinienkernen unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf den vorgebackenen Hälften verteilen und nochmals ca.15 min. überbacken.
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