Dienstag, 28. Dezember 2010

Tagliatelle mit Kürbis

4 Portionen
Zubereitungszeit 40 Minuten (20 Min. Vorbereitung + 20 Min. Garzeit)

Zutaten:
400 g Tagliatelle
600 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
Salz
gemahlener Pfeffer
250 ml Schlagobers
2 Eigelbe (sehr frisch)

Zubereitung:
  1. Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsangaben bissfest kochen.
  2. Kürbis in 5 mm kleine Würfel schneiden,
  3. im heißen Öl bei mittlerer Temperatur 3 Minuten braten,
  4. salzen und pfeffern.
  5. Schlagobers mit vom 80 ml Nudelwasser aufkochen,
  6. salzen und pfeffern,
  7. beiseite stellen.
  8. Eigelbe verquirlen,
  9. mit etwas heißem Obers.
  10. Mischung ins restliche Obers rühren. Nicht mehr kochen lassen!
  11. Heiße, gut abgetropfte Nudeln mit der Soße und den Kürbiswürfeln servieren.
Entdeckt bei Schrot & Korn 01/2011.

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