Dienstag, 28. Dezember 2010

Gebratene Bananen mit Nüssen

4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
20g Pistazienkerne
60g Macadamia-Nüsse (geröstet, gesalzen)
1 Orange (Schale zum verzehr geeignet)
2 Bananen
20g Butter
30g Honig
Chiliflocken

Zubereitung:
  1. Nüsse grob hacken,
  2. Orangenschale abreiben,
  3. Saft pressen.
  4. Banane Schälen, mit etwas Orangensaft beträufeln.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen,
  6. Bananen darin von jeder Seite 1 Minute braten.
  7. Bananen herausnehmen, auf Tellern anrichten.
  8. Restlichen Orangensaft, Schalenabrieb und Chili in die Pfanne geben,
  9. sirupartig einkochen lassen.
  10. Mit Nüssen über die Bananen geben.
Entdeckt in Schrot & Korn 01/2011, Printausgabe Seite 15.

Keine Kommentare: