Sonntag, 3. Oktober 2010

Rote Rüben-Kürbis-Frittata

Für 4 Personen
Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 20–30 Min.

Zutaten:
100 ml Schlagobers
100 ml Milch
4 Eier
1 TL Salz
7 Pfefferkörner schwarz
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 TL (!) Salbei
250 g Kürbis, geraspelt
250 g Rote Bete, geraspelt
Fett für die Form
80 g Parmesan, gerieben
Kürbiskerne (zum Dekorieren)

Zubereitung:
  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Getrocknete Kräuter und Pfeffer ggf im Mörser fein stoßen.
    Frische Kräuter fein hacken.
    Achtung! Salbei würzt intensiv, weniger ist mehr.
  3. Sahne, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter gut verquirlen.
  4. Kürbis- und Rote Rüben raspeln.
  5. Auflaufform einfetten,
  6. Kürbis- und Rote Rüben-Raspel mischen und in die Auflaufform geben.
  7. Eiermilch über das Gemüse gießen.
  8. Parmesan darüber streuen.
  9. Bei 180°C 30 Minuten backen.
  10. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen, 
  11. mit Kürbiskernen anrichten.

Stark angelehnt an Schrot & Korn 10/2010

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