Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 20–30 Min.
Zutaten:
100 ml Schlagobers
100 ml Milch
4 Eier
1 TL Salz
7 Pfefferkörner schwarz
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 TL (!) Salbei
250 g Kürbis, geraspelt
250 g Rote Bete, geraspelt
Fett für die Form
80 g Parmesan, gerieben
Kürbiskerne (zum Dekorieren)
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Getrocknete Kräuter und Pfeffer ggf im Mörser fein stoßen.
Frische Kräuter fein hacken.
Achtung! Salbei würzt intensiv, weniger ist mehr. - Sahne, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter gut verquirlen.
- Kürbis- und Rote Rüben raspeln.
- Auflaufform einfetten,
- Kürbis- und Rote Rüben-Raspel mischen und in die Auflaufform geben.
- Eiermilch über das Gemüse gießen.
- Parmesan darüber streuen.
- Bei 180°C 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen,
- mit Kürbiskernen anrichten.
Stark angelehnt an Schrot & Korn 10/2010
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