Zubereitung: 25 Min. + Kochzeit: ca. 15 Min.
Zutaten:
2 Zitronen
2 EL Salz
100 g Tagliatelle
200 g Zucchini
100 g Karotten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
½ Gemüsesuppen-Würfel
50 ml Weißwein1 TL Thymian
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer
150 g Cocktail-Tomaten
50 g Pecorino (Harter Ziegenkäse), grob geraspelt
½ Bund Dill, gehackt
Zubereitung:
- Von den Zitronen mit einem Zestenreißer feine Streifen von der Schale hobeln.
- Dann den Saft auspressen.
- Tagliatelle in ½ l siedendem Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.
- Mit dem Gemüseschäler die Zucchini und Karotten in feine Streifen schneiden (ideal ist, wenn die Gemüsestreifen ähnliche Dimension wie die Tagliatelle haben).
- Frühlingszwiebeln längs in feine Streifen schneiden.
- Gemüsestreifen und Zitronenschale-Zesten 5 Minuten in Olivenöl anbraten.
- ½ Gemüsesuppen-Würfel beigeben und mit Weißwein ablöschen.
- Tagliatelle abseihen, abtropfen und hinzufügen.
- Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Tagliatelle anrichten, mit den halbierten Cocktailtomaten garnieren,
- mit geriebenem Pecorino und Dill bestreut servieren.
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