Sonntag, 19. September 2010

Bunte Zitronen-Tagliatelle

Für 2 Portionen
Zubereitung: 25 Min. + Kochzeit: ca. 15 Min.

Zutaten:
2 Zitronen
2 EL Salz
100 g Tagliatelle
200 g Zucchini
100 g Karotten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
½ Gemüsesuppen-Würfel
50 ml Weißwein
1 TL Thymian
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer
150 g Cocktail-Tomaten
50 g Pecorino (Harter Ziegenkäse), grob geraspelt
 ½ Bund Dill, gehackt

Zubereitung:
  1. Von den Zitronen mit einem Zestenreißer feine Streifen von der Schale hobeln.
  2. Dann den Saft auspressen.
  3. Tagliatelle in  ½ l siedendem Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.
  4. Mit dem Gemüseschäler die Zucchini und Karotten in feine Streifen schneiden (ideal ist, wenn die Gemüsestreifen ähnliche Dimension wie die Tagliatelle haben).
  5. Frühlingszwiebeln längs in feine Streifen schneiden.
  6. Gemüsestreifen und Zitronenschale-Zesten 5 Minuten in Olivenöl anbraten.
  7. ½ Gemüsesuppen-Würfel beigeben und mit Weißwein ablöschen.
  8. Tagliatelle abseihen, abtropfen und hinzufügen.
  9. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  10. Tagliatelle anrichten, mit den halbierten Cocktailtomaten garnieren,
  11. mit geriebenem Pecorino und Dill bestreut servieren.
Stark angelehnt an Schrot & Korn 07/2010

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