Zubereitungszeit 95 Minuten (5' Teig kneten + 30' Teig rasten + 20' Torte formen + 40' Torte backen)
Zutaten:
Teig
250 g Mehl (glatt)
1 Priese Salz
125g Butter
3 EL Mineralwasser
Belag
400 g Paradeiser-Fleisch (Kerne entfernt, Fleisch gewürfelt geschnitten)
200 g Jungzwiebel (in Ringe geschnitten)
200 ml Milch
100 ml Obers
2 EL Speisestärke
200g geriebener Käse
Salz, Pfeffer (schwarz)
1 Bund Basilikum gehackt
1 EL Thymianblätter
1 EL Oreganoblätter
Zubereitung:
- Mürbteig:
Glattes Mehl mit Salz, Butter und Mineralwasser rasch zu einem glatten Tig verarbeiten und 30 Minuten rasten lassen.
Genaueres siehe Mürbteig Grundrezept. - Backrohr auf 170°C vorheizen.
- Paradeiser waschen, trocknen, Kerne entfernen, Fleisch würfelig schneiden.
- Jungzwiebel in grobe Ringe schneiden.
- Teig auswalken und eine Springform/Quicheform damit auslegen; Rand etwa 3cm hoch ziehen.
- Mürbteigboden mit Paradeiser-Würfel belegen.
- Jungzwiebelringe darüber verteilen.
- Milch und Obers mit Speisestärke verquirlen, mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse über das Gemüse gießen.
- Im Backrohr bei 170°C etwa 40 Minuten backen, bis die Masse fest und goldgelb ist.
Ggf zeitweise mit Backpapier abdecken, um zu starkes Bräunen zu verhindern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen