Montag, 23. August 2010

Lauchquiche mit Mohn

4 Portionen, 40 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:
1 Blätterteig (backfertig oder gefrohren)
30 dag Lauch
Öl
15 dag Hartkäse (zB Emmenthaler)
4 Eier
1/8l Milch
5dag Mohn (gemahlen)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ggf Blattsalat oder Paradeissalat

Zubereitung:
  1. Blätterteig ggf auftauen.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Lauch in Ringe schneiden,
  4. in etwas Öl weich dünsten.
  5. Salzen, pfeffern, auskühlen lassen.
  6. Käse reiben.
  7. Blätterteig ausrollen,
  8. Quicheform (oder eine andere runde Auflaufform) mit dem Teig auslegen, mit der Gabel den Boden einige male anstechen (den Teig, nicht die Auflaufform, versteht sich).
  9. Halbe Menge geriebenen Käse unter den ausgekühlten Lauch mischen.
  10. Eier, Milch und Mohn verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (gerieben) würzen und zum Lauch geben.
  11. Masse in den Blätterteig füllen,
  12. restliche Käsemenge darüber streuen.
  13. bei 180°C (Umluft) ca 35 Minuten backen.
Stark angelehnt an Die Thea Küche leicht und kreativ, Kochbuch Nr 17, Seite 80

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