Zutaten:
1 Blätterteig (backfertig oder gefrohren)
30 dag Lauch
Öl
15 dag Hartkäse (zB Emmenthaler)
4 Eier
1/8l Milch
5dag Mohn (gemahlen)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ggf Blattsalat oder Paradeissalat
Zubereitung:
- Blätterteig ggf auftauen.
- Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Lauch in Ringe schneiden,
- in etwas Öl weich dünsten.
- Salzen, pfeffern, auskühlen lassen.
- Käse reiben.
- Blätterteig ausrollen,
- Quicheform (oder eine andere runde Auflaufform) mit dem Teig auslegen, mit der Gabel den Boden einige male anstechen (den Teig, nicht die Auflaufform, versteht sich).
- Halbe Menge geriebenen Käse unter den ausgekühlten Lauch mischen.
- Eier, Milch und Mohn verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (gerieben) würzen und zum Lauch geben.
- Masse in den Blätterteig füllen,
- restliche Käsemenge darüber streuen.
- bei 180°C (Umluft) ca 35 Minuten backen.
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