Montag, 2. August 2010

Bruschetta - Variationen

Für 2 Personen
(1) Das Original
(2) mit Paradeisern
(3) mit Grapefruit und Avocado

(1) Das Original:
Zutaten:
6 Scheiben Ciabatta (oder ein anderes Weißbrot)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Brote nebeneinander auf ein Blech legen,
  3. im Ofen cross rösten (vielleicht 6 Minuten).
  4. In warmem Zustand mit Knoblauch eingerieben, und
  5. mit Olivenöl beträufelt.
  6. Nach Belieben pfeffern und salzen und sofort verzehren.
Stark angelehnt an Wikipedia.

(2) Mit Paradeisern
Zutaten:
6 Scheiben Ciabatta (oder ein anderes Weißbrot)
3 Eier- oder Fleisch-Tomaten
2 Lauchzwiebeln
2 (bis 3) Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 EL Basilikumblätter, grob geschnitten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Lauchzwiebel fein würfelig schneiden,
  3. Paradeiser grob würfelig schneiden.
    (Der Profi überbrüht vorher die Paradeiser, zieht die Haut ab, halbiert sie dann und entfernt das weiche Fruchtfleisch mitsamt den Kernen.)
  4. Wer's gerne heftig mag, schneidet 2 Knoblauchzehen zu feinsten Würfelchen.
  5. Paradeiser, Jungzwiebel (und ggf. gewürfelten Knoblauch) mischen.
  6. Brote nebeneinander auf ein Blech legen,
  7. im Ofen cross rösten (vielleicht 6 Minuten).
  8. In warmem Zustand mit den nicht gewürfelten Knoblauchzehen eingerieben,
  9. dann mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
  10. Geröstete Brotscheiben auf Tellern platzieren,
  11. Paradeiser / Jungzwiebel auf den Brotscheiben anrichten.
  12. Salzen und pfeffern,
  13. mit Basilikumblättern bestreuen. 
Stark angelehnt an Rezepte und Tipps.

(3) Mit Grapefruit und Avocado
Zutaten:

6 Scheiben Ciabatta (oder ein anderes Weißbrot)
3 EL Olivenöl
1 rosa Grapefruit
2 TL Honig
1 TL Sesam
1 Avocado
2 EL Basilikumblätter, grob geschnitten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Grapefruit schälen, weiße Haut vollständig entfernen.
  3. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
  4. Filets dritteln.
  5. 3 EL Grapefruitsaft mit Honig, 3 EL Öl und Sesam zu einem Dressing mischen.
  6. Avocado würfeln.
  7. Brote nebeneinander aufein Blech legen,
  8. mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
  9. Im Ofen 6 Minuten goldgelb rösten.
  10. Avokado mit dem Dressing und Basilikum mischen.
  11. Grapefruitfilets unterheben,
  12. salzen und pfeffern.
  13. Geröstete Brotscheiben auf Tellern platzieren,
  14. Grapefruit-Avocado-Salat auf den Brotscheiben anrichten. 
Abgeschaut von Schrot & Korn August/2010.

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