Samstag, 21. August 2010

Eingelegtes Gemüse mit Rosmarin-Erdäpfel

2 Portionen, Zubereitungszeit 40 Minuten.

Zutaten Eingelegtes Gemüse:
1/2 gelber Paprika
1/2 roter Paprika
Olivenöl
1 Thymianzweig
2 Knoblauchzehen
Essig
Salz, Pfeffer
1 Zuchini
1 Rosmarinzweig
1/2 Melanzani (Aubergine)
1 Salbeizweig
Kapern
Oliven
(ev. 2 EL Parmesan)

Zutaten Rosmarinkartoffel:
40 dag Erdäpfel (Kartoffel) fest kochend
1 großer Rosmarinzweig
Olivenöl
Salz

Zubereitung Rosmarinerdäpfel:
Es empfiehlt sich, mit den Rosmarinerdäpfel zu beginnen.
Sobald die im Rohr sind, ist Zeit für das eingelegte Gemüse.
  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Erdäpfel waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Auflaufform oder Backblech mit Olivenöl einfetten.
  4. Erdapfelscheiben im Öl wälzen, nebeneinander auflegen, mit Rosmarinblättern bestreuen, salzen.
  5. Im Backrohr bei 180°C ca 30 Minuten braten.
  6. Anrichten.
Ein genial einfaches Rezept von meinem guten Freund Ludwig M.

Zubereitung Eingelegtes Gemüse:
  1. Paprika waschen und vierteln, vom Strunk befreien, in etwas heißem Öl mit Thymianzweig und Knoblauchzehen hellbraun anbraten, salzen und pfeffern, mit Essig ablöschen, auf Teller kalt stellen.
  2. Melanzani waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden, in etwas heißem Öl anbraten. Ggf. mit etwas Öl beträufeln (Melanzani ziehen Öl wie ein Schwamm!). Salzen und pfeffern, mit Essig ablöschen, auf Teller kalt stellen., 
  3. Zuchini waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden, in etwas heißem Öl mit Rosmarin und Salbei hellbraun anbraten, salzen und pfeffern, mit Essig ablöschen, auf Teller kalt stellen.
  4. Gemüse auf 2 Tellern anrichten, mit Kapern und Oliven belegen, (ggf. mit Parmesan bestreuen).
Stark angelehnt an Thea "Die schnelle Küche" Kochbuch Nr. 16, Seite 15

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