Zutaten:
1 große Hand voll Kürbiskerne
1 große Hand voll Sonnenblumenkerne
Olivenöl
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Chilipulver
1⁄2 kleine Wassermelone
150 g Schafskäse oder Ziegenhartkäse
1 kleines Bund frische Minze, die Blätter abgezupft
3 Frühlingszwiebeln, geputzt und in feine Ringe geschnitten
Saft von 2 Limetten
bestes Olivenöl
eventuell 1 sehr scharfe frische Chilischote, von den Samen befreit und in feine Ringe geschnitten.
Zubereitung:
- Eine Pfanne auf mittlerer Stufe aufsetzen.
- Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne darin mit ein paar Tropfen Olivenöl, 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer und 1 Prise Chilipulver einige Minuten braten, dabei regelmäßig rühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
- Die Wassermelone schälen und Kerne soweit möglich entfernen.
- Fruchtfleisch in dicke würfelige Stücke schneiden.
- Den Käse in ähnlich große Brocken teilen.
- Die Melone mit dem Großteil der Minzeblätter und den gesamten Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
- Mit dem spritzigen Limettensaft und einem großzügigen Schuss besten Olivenöls übergießen.
- Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
- Anrichten, den Käse darauf verteilen und den Salat mit den gerösteten Kernen bestreuen.
- Für die scharfe Variante geben Sie zuletzt noch Chiliringe dazu – soviel Sie mögen.
- Den Salat mit den restlichen Minzeblättern garnieren und servieren.
Aus tele.at Nr. 35/2010
mit Hinweis auf „Jamie Oliver – Jamies Amerika“, erschienen im Dorling Kindersley Verlag.
mit Hinweis auf „Jamie Oliver – Jamies Amerika“, erschienen im Dorling Kindersley Verlag.
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