Sonntag, 5. September 2010

Wassermelonensalat mit Käse

Für 4 Personen

Zutaten:
1 große Hand voll Kürbiskerne
1 große Hand voll Sonnenblumenkerne
Olivenöl
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Chilipulver
1⁄2 kleine Wassermelone
150 g Schafskäse oder Ziegenhartkäse
1 kleines Bund frische Minze, die Blätter abgezupft
3 Frühlingszwiebeln, geputzt und in feine Ringe geschnitten
Saft von 2 Limetten
bestes Olivenöl
eventuell 1 sehr scharfe frische Chilischote, von den Samen befreit und in feine Ringe geschnitten.

Zubereitung:
  1. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe aufsetzen.
  2. Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne darin mit ein paar Tropfen Olivenöl, 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer und 1 Prise Chilipulver einige Minuten braten, dabei regelmäßig rühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
  3. Die Wassermelone schälen und Kerne soweit möglich entfernen.
  4. Fruchtfleisch in dicke würfelige Stücke schneiden.
  5. Den Käse in ähnlich große Brocken teilen.
  6. Die Melone mit dem Großteil der Minzeblätter und den gesamten Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
  7. Mit dem spritzigen Limettensaft und einem großzügigen Schuss besten Olivenöls übergießen.
  8. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
  9. Anrichten, den Käse darauf verteilen und den Salat mit den gerösteten Kernen bestreuen.
  10. Für die scharfe Variante geben Sie zuletzt noch Chiliringe dazu – soviel Sie mögen.
  11. Den Salat mit den restlichen Minzeblättern garnieren und servieren.

Aus tele.at Nr. 35/2010
mit Hinweis auf „Jamie Oliver – Jamies Amerika“, erschienen im Dorling Kindersley Verlag. 

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