Zutaten Ragout (für 2 Personen)
- 250 g Kohlsprossen
- 1/2 Stk Zitrone
- 2EL Butter
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Maroni (gegart)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 Würfel Gemüsesuppe
- etwas Mehl (griffig)
- Salz & Pfeffer
- Zucker
Zutaten Knödel siehe Knödelrezept
Zubereitung Ragout
- Kohlsprossen putzen, größere Exemplare halbieren.
- Wasser zum Kochen bringen und Kohlsprossen 10 Minuten bei kleiner Flamme garen.
- 150 ml Wasser erhitzen, Gemüsesuppenwürfel einrühren.
- Kohlsprossen abseihen,
- im gleichen Topf 4 EL Butter, Gemüsesuppe, Schlagobers, 1/2 EL Mehl geben,
- Schale der halben Zitrone reiben und beifügen.
- Alles mit einem Schneebesen verrühren, auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und weiter langsam köcheln lassen.
- Saft der halben Zitrone pessen und beiseite stellen.
- Die Maroni grob hacken und mit den Kohlsprossen zur Sauce geben.
- Alles einmal aufkochen,
- mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Mit einer Prise Zucker abrunden.
- In tiefen Tellern anrichten.
Zubereitung Knödel siehe Knödelrezept
Entdeckt in
ADAMAH Kochbuch "30 Minuten Gemüseküche"
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