Montag, 22. Februar 2021

Kohlsprossen Maroni Ragout mit Semmelknödeln und Zitrone


Zutaten Ragout (für 2 Personen)

  • 250 g Kohlsprossen
  • 1/2 Stk Zitrone 
  • 2EL Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Maroni (gegart)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Würfel Gemüsesuppe
  • etwas Mehl (griffig)
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker

 Zutaten Knödel siehe Knödelrezept

Zubereitung Ragout

  1. Kohlsprossen putzen, größere Exemplare halbieren.
  2. Wasser zum Kochen bringen und Kohlsprossen 10 Minuten bei kleiner Flamme garen. 
  3. 150 ml Wasser erhitzen, Gemüsesuppenwürfel einrühren.
  4. Kohlsprossen abseihen,
  5. im gleichen Topf 4 EL Butter, Gemüsesuppe, Schlagobers, 1/2 EL Mehl geben,
  6. Schale der halben Zitrone reiben und beifügen.
  7. Alles mit einem Schneebesen verrühren, auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren aufkochen.
  8. Die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und weiter langsam köcheln lassen.
  9. Saft der halben Zitrone pessen und beiseite stellen.
  10. Die Maroni grob hacken und mit den Kohlsprossen zur Sauce geben.
  11. Alles einmal aufkochen,
  12. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  13. Mit einer Prise Zucker abrunden.
  14. In tiefen Tellern anrichten.

Zubereitung Knödel siehe Knödelrezept

Entdeckt in
ADAMAH Kochbuch "30 Minuten Gemüseküche"

https://www.adamah.at/rezeptdetail/53560 

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