Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Belugalinsen roh
- 6 Schalotten
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- 250ml Wasser
- 250ml Obers
- Olivenöl
- Dijonsenf
- Balsamicoessig (Balsamessig tut's natürlich auch!)
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- Linsen gründlich spülen und abtropfen.
- Schalotten schälen und fein schneiden,
- in einem Topf mit etwas Olivenöl leicht anrösten.
- Linsen hinzufügen,
- mit Wasser und Suppenwürfel aufkochen.
- Obers hinzufügen und insgesamt etwa 25 Minuten unter regelmäßigem Rühren einkochen. Biss kontrollieren!
(Kann knackig sein, aber nicht zu hart.) - Mit Dijonsenf (etwa 2EL), Balsamico (kräftiger Schuss), Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Kurz vor dem Anrichten gehackte Petersilie unterrühren.
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