Montag, 22. Februar 2021

Dijon-Linsen (Rainers)

 Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Belugalinsen roh
  • 6 Schalotten
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • 250ml Wasser
  • 250ml Obers
  • Olivenöl
  • Dijonsenf
  • Balsamicoessig (Balsamessig tut's natürlich auch!)
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Linsen gründlich spülen und abtropfen.
  2. Schalotten schälen und fein schneiden,
  3. in einem Topf mit etwas Olivenöl leicht anrösten.
  4. Linsen hinzufügen,
  5. mit Wasser und Suppenwürfel aufkochen.
  6. Obers hinzufügen und insgesamt etwa 25 Minuten unter regelmäßigem Rühren einkochen. Biss kontrollieren!
    (Kann knackig sein, aber nicht zu hart.)
  7. Mit Dijonsenf (etwa 2EL), Balsamico (kräftiger Schuss), Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  8. Kurz vor dem Anrichten gehackte Petersilie unterrühren.
Hervorragend mit Semmelknödel oder als Beilage zu anderen Köstlichkeiten.

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