Samstag, 30. Januar 2021

Pasta mit Palmkohl (Grünkohl-Variante)

 Zutaten (für 2 Personen):

  •  250g Palmkohl GEPUTZT (anderer Grünkohl tut's auch!)
    Achtung: Du brauchst zumindest 500g vom Unbearbeiteten. Die Blätter müssen von der Blattrippe gezupft werden. Die ist hart und ziemlich ungenießbar.
  • 250g Penne
  • 1/2 rote Chillischote
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 1/2 mittlere rote Zwiebel
  • 1 EL Sultaninen
  • 150ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100g Pecarino (Käse) gerieben
    (Italienischer Schafmilch-Käse, heute auch preisgünstiger mit Kuh- oder Ziegenmilch gemischt.)
  • 50g Rauchmandeln gesalzen

Zubereitung:

  1. Geputzten Palmkohl (Ich sagte doch: Andere Grünkohl-Sorte geht auch!) in reichlich kochendem Wasser 10 Min. blanchieren,abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen.
  2. Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Chilischote in dünne Ringe schneiden.
  4. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  5. Beides in einer heißen Pfanne mit 2 El Butter kurz andünsten.
  6. 1/2 rote Zwiebel fein würfeln und mitdünsten.
  7. Palmkohl (oder andere Grünkohl-Sorte) grob zerzupfen und 
  8. zusammen mit 1 El Sultaninen zugeben.
  9. Mit 150 ml Gmüsebrühe ablöschen, aufkochen,
  10. mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  11. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.
  12. 1 El Butter und die Hälfte des bereitgestellten geriebenen Pecorino (ca 50g) untermischen.
  13. Rauchmandeln grob hacken.
  14. Nudeln unter den Palmkohl mischen.
  15. Anrichten, oder hemdsärmelig in der Pfanne servieren:
  16. Mit den Mandeln bestreuen und mit gehobeltem Pecorino servieren

Internet-Finding, probiert und angepasst.

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