Zutaten:
- 2 Zwiebel (ca 200g)
- 1kg mildes Sauerkraut
- 1 kleiner Hokkaido (ca 700 - 1000g)
- 250g Schlagobers (Sahne)
- 150 g getrocknete Zwetschken (Pflaumen), kernlos
- 100ml Portwein
- Butter
- 2 Lorbeerblätter
- Pimentkörner (Neugewürz)
- Salz
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Sauerkraut abtropfen lassen, ausdrücken, zu saures Kraut ggf waschen, klein schneiden.
- Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Schälen ist bei Hokkaido nicht notwendig.
- Fleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel mit 3 EL Butter anbraten,
- Sauerkraut und 2 Lorbeerblätter und 6-10 Pimentkörner hinzufügen,
- Wasser hinzufügen, bis das Kraut knapp bedeckt ist.
- Je nach gewünschter Festigkeit 10 - 60 Minuten köcheln lassen.
- Kürbis mit 75ml Wasser je 100g Fruchtfleisch etwa 15 Minuten kochen, dann
- pürieren (Stabmixer),
- salzen und
- Schlagobers hinzufügen.
- Kürbissauce mit 3 EL Butter unter das Kraut mischen, gut rühren.
- Dörrzwetschken in etwas 50ml Wasser und 100ml Portwein kurz aufkochen und zumindest
- 5 Minuten ziehen lassen.
- Kraut anrichten, mit Zwetschken reichlich garnieren.
Entdeckt in Sehr gut vegetarisch kochen (Christian Wrenkh), Seite 166.
Und nicht nur dieses Gourmet-Rezept von Christian Wrenkh ist es wert, nachgekocht zu werden!
Empfehlung vom Wiener Kochsalon.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen