Montag, 20. August 2012

Obazda (bayerisch)

... auch Gerupfter genannt.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 Gramm reifen bayerischen Camembert 
  • 40 Gramm weiche bayerische Butter 
  • 200 Gramm bayerischen Frischkäse
  • 80 Gramm feingehackte Zwiebeln 
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel nach Geschmack
  • 6-8 Esslöffel Helles Bier
Beilage:  Feinwürziges Helles, frische Brez'n oder ein kräftiges Bauernbrot.

Zubereitung:
  1. Camembert mit einer Gabel zerdrücken,
  2. Butter, Frischkäse und feingehackte Zwiebeln untermengen. 
  3. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel nach Geschmack würzen. 
  4. 6-8 Esslöffel Helles unterrühren, das macht ihn streichfähig.
  5. Nach Belieben mit Zwiebelringen, Schnittlauch oder Radieserln garnieren.
 Entdeckt bei http://www.bayern.by/index.

Keine Kommentare: