Zutaten:
- 4 Eier (ausgesucht frisch aus vertrauensvoller Quelle!)
- 10 dag (100 g) Staubzucker
- 40 Stück Biskotten (Löffelbiskuit, Piskóta), Ich bevorzuge die von Manner.
- 500 g Mascarpone
- 2 cl Rum (Ich bevorzuge Stroh "80")
- 1/8 l Kaffee (stark, schwarz)
- etwas Kakaopulver zum Drüberstreuen
- (Schlagobers? Keinesfalls!)
- Dotter und Klar trennen:
Dotter in Rührschussel bereit stellen, Klar zum Schnee schlagen. - Klar zu Schnee schlagen, beiseite stellen.
- Dotter mit Staubzucker schaumig rühren,
- Mascarpone langsam einrühren, bis eine sämige Creme entsteht.
- Ei schnee vorsichtig unterheben.
- Kaffee in geeigneter Form (Suppenteller) mit Rum mischen.
- Biskotte kurz in die Flüssigkeit tunken und den Boden einer geeigneten Kastenform successive damit auslegen.
- Vorsichtig mit etwas Creme bestreichen und abermals mit getränkten Biskotten bedecken.
Biskotten dabei gut in die Cremeschichte eindrücken. - Wiederholen, bis alles verbraucht ist, mit Creme abschließen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und 1/2 Tag kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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