Zubereitung: 15 Min. + Garzeit: 15 Min.
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
300 g Süßkartoffel
250 g Lauch (nur das Weiße)
1 EL Öl
500 ml Gemüsesuppe (oder 500ml Wasser + 1 Suppenwürfel)
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Zitronenpfeffer
1 EL Olivenöl
6 EL Erdnüsse, geröstet, gesalze
Zubereitung:
- Zwiebel fein würfeln.
- Süßkartoffel schälen.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel glasig braten.
- Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden,
- kurz mitdünsten.
- Suppe angießen, aufkochen.
(Ich kippe 400ml Wasser in den Topf und einen Suppenwürfel dazu) - Zugedeckt 10 Minuten köcheln.
- Zwischendurch Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Nach 10 Minuten köcheln Lauch und Kokosmilch zugeben und
- zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln.
- Erdnüsse grob hacken, beiseite stellen.
- Suppe pürieren.
- 1TL (gestrichen) Zitronenpfeffer zufügen,
- Salzen und pfeffern
- Wenn zu dickflüssig ggf. Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Anrichten und mit etwas Öl beträufeln.
- Mit grob gehackten Erdnüssen bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen