Samstag, 12. März 2011

Süßkartoffel-Lauchsuppe mit Kokos und Zitronenpfeffer

Für 4 Personen.
Zubereitung: 15 Min. + Garzeit: 15 Min.

Zutaten:
1 kleine Zwiebel
300 g Süßkartoffel
250 g Lauch (nur das Weiße)
1 EL Öl
500 ml Gemüsesuppe (oder 500ml Wasser + 1 Suppenwürfel)
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Zitronenpfeffer

1 EL Olivenöl
6 EL Erdnüsse, geröstet, gesalze

Zubereitung:
  1. Zwiebel fein würfeln.
  2. Süßkartoffel schälen.
  3. Öl in einem Topf erhitzen.
  4. Zwiebel glasig braten.
  5. Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden, 
  6. kurz mitdünsten.
  7. Suppe angießen, aufkochen.
    (Ich kippe 400ml Wasser in den Topf und einen Suppenwürfel dazu)
  8. Zugedeckt 10 Minuten köcheln.
  9. Zwischendurch Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden.
  10. Nach 10 Minuten köcheln Lauch und Kokosmilch zugeben und
  11. zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln.
  12. Erdnüsse grob hacken, beiseite stellen.
  13. Suppe pürieren.
  14. 1TL (gestrichen) Zitronenpfeffer zufügen,
  15. Salzen und pfeffern
  16. Wenn zu dickflüssig ggf. Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  17. Anrichten und mit etwas Öl beträufeln.
  18. Mit grob gehackten Erdnüssen bestreuen. 
Basisrezept aus Schrot & Korn 5/2008 abgeändert aus

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