Zutaten:
250 g Tagliatelle (nicht zu breit)
2 Zitronen (Schale zum Verzehr geeignet)
2 EL Petersilie(frisch gehackt)
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
100 g Parmesan, gerieben
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen Schale der Zitronen reiben (am besten gleich rein in den Auffangbehälter der Zitronensaftpresse),
- Zitronen auspressen.
- Petersilie fein hacken und hinzufügen.
- Knoblauch schälen und mit Knoblauchpresse in den Zitronensaft pressen.
Knoblauch ganz fein würfelig schneiden geht auch. Wirkt edel ist aber etwas weniger geschmacksintensiv. - Einen ordentlichen Schuss Olivenöl (vielleicht 5 EL) hinzufügen, gut verrühren,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Biss der Nudeln testen und sobald gefällig in ein Nudelsieb gießen, gut abtropfen lassen.
- Die Nudeln rasch (und heiß) zurück in den leeren Topf kippen,
- Zitronenmischung darüber gießen, alles gründlich verrühren.
- Anrichten, und
- mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Stark angelehnt an Schrot & Korn 07/2009
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