Sonntag, 3. Januar 2010

Zitronennudeln mit Petersilie

Für 2 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 10 Min.

Zutaten:
250 g Tagliatelle (nicht zu breit)
2 Zitronen (Schale zum Verzehr geeignet)
2 EL Petersilie(frisch gehackt)
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:
  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Währenddessen Schale der Zitronen reiben (am besten gleich rein in den Auffangbehälter der Zitronensaftpresse),
  3. Zitronen auspressen.
  4. Petersilie fein hacken und hinzufügen.
  5. Knoblauch schälen und mit Knoblauchpresse in den Zitronensaft pressen.
    Knoblauch ganz fein würfelig schneiden geht auch. Wirkt edel ist aber etwas weniger geschmacksintensiv.
  6. Einen ordentlichen Schuss Olivenöl (vielleicht 5 EL) hinzufügen, gut verrühren, 
  7. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Biss der Nudeln testen und sobald gefällig in ein Nudelsieb gießen, gut abtropfen lassen.
  9. Die Nudeln rasch (und heiß) zurück in den leeren Topf kippen,
  10. Zitronenmischung darüber gießen, alles gründlich verrühren.
  11. Anrichten, und
  12. mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Stark angelehnt an Schrot & Korn 07/2009

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