Zubereitung: 40 Min.
Zutaten:
- 400 g Karotten
- 250 g Zwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa daumengroß)
- 400 g Ananas
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 180 g rote Linsen
- 1 Suppenwürfel (Gemüse)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Kokosmilch
- ½ TL Chilipulver
- Salz + Pfeffer
- ev. Cayenne Pfeffer
- Erbsensprossen und dünne Streifen Rote Rübe zum Garnieren
Zubereitung:
- Karotten grob raspeln oder fein schneiden,
- Zwiebeln in feine Spalten schneiden,
- Ingwer fein würfeln,
- Ananas würfeln
- Linsen in einem Liter Wasser 15 Minuten kochen, mit Salz und Brühe würzen.
- Öl erhitzen,
- Ingwer, Zwiebeln und Möhren 10 Minuten dünsten,
- Ananas zufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zitronenschale abreiben und hinzufügen.
- Die Hälfte der gegarten Linsen zufügen, pürieren,
- nach Bedarf mit Kochwasser der Linsen auffüllen.
- Mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Chili und/oder Cayenne-Pfeffer abschmecken.
- Restliche Linsen unpüriert zufügen.
- Suppe vor dem Servieren mit Sprossen garnieren.
Stark angelehnt an ein Rezept entdeckt bei Schrot und Korn (März 2009)
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